(Champagne) Drappier


DRAPPIER BRUT ROSÉ (CHAMPAGNE) - PROMO



Preço por garrafa: 77,00€ + IVA
Promoção caixa 4+2 garrafas (2 garrafas de oferta)

  • Castas: Pinot Noir
  • Alcool: 12%
  • Temperatura: 6-8 ºC
  • Garrafa: 75cl
  • Caixa: 6 unidades


Vinificação
Maceração em cubas com duração de 3 dias. Feito apenas com os sucos da primeira prensagem mecânica de baixa pressão. Uso da gravidade para evitar a oxidação. Uso mínimo de enxofre. Assentamento natural. Fermentação alcoólica por aproximadamente 2 semanas a baixa temperatura. Fermentação malolática total e natural. Sem filtragem. Envelhecido por 2 a 3 anos sobre as ripas. Dosagem 7,5g/l.
Prova
Muito bem estruturado, com pureza exemplar de frutas vermelhas. Um impressionante champanhe no nariz oferecendo sensações semelhantes no palato. Quente e acetinado, levemente temperado com notas equilibradas de frutas minerais graças a uma adorável frescura no final. Ideal como aperitivo. Perfeito com antipasti, salmão en papillotte, cordeiro rosa grelhado, salada de morango. 91 pontos Robert Parker

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Price per bottle: 77,00€ + VAT
Special Offer: box 4+2 bottles (offer)
  • Grapes: Pinot Noir
  • Alcohol: 12%
  • Temperature: 6-8 ºC
  • Bottle: 75cl
  • Box: 6 un


Vinification
Maceration in vats lasting 3 days. Made only with the juices from the first mechanical low-pressure pressing. Use of gravity to avoid oxidisation. Minimal use of sulphur. Natural settling. Alcoholic fermentation for roughly 2 weeks at low temperature. Total and natural malolactic fermentation. No filtering. Aged for 2 to 3 years on laths. Dosage 7,5 g/l.
Taste
Very well structured, with exemplary purity of red fruits. A striking Champagne on the nose offering similar sensations on the palate. Warm and satiny, lightly spiced with balanced hints of stoned fruits thanks to a lovely freshness in the finish. Ideal as an aperitif. Perfect with antipasti, salmon en papillotte, grilled pink lamb, strawberry salad. 91 points Robert Parker